Некоторые считают, что если они ежедневно будут проходиь за один раз 5 тыс. или даже 10 тыс. шагов, то этого будет вполне достаточно для того, чтобы считать их жизнь активной. И это учитывая, что остальное длительное время они могут проводить сидя за компьютером или на диване. Но, как отметил, Рассел Пэйт, профессор школы общественного здравоохранения Арнольда при Университете Южной Каролины в Колумбии, такой образ жизни скорее будет считаться сидячим, нежели чем активным.

Сидячий образ жизни приводит ко множеству проблем со здоровьем, включая повышенный риск увеличения веса, сахарный диабет, проблемы с холестерином и преждевременную смерть, и все это может случиться с вами, даже если вы регулярно тренируетесь.

Многие современные трекеры активности подсчитывают количество шагов, но в идеале, как считает доктор Пэйт, лучше бы они выявляли и предупреждали пассивность или слишком длительное сидение на одном месте.

Таким образом лучше не ставить перед собой цель пройти минимум 5 тыс. шагов за один раз, но стараться достичь этого результата в течение всего дня.

Источник: http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25222816